- 07 Mar, 2015
- Rosati
Descrizione
Questo vino rosato è prodotto con uve a bacca rossa normalmente coltivate nella nostra zona. Vino leggermente frizzante con sentori di ciliegia e lampone. Al palato è freschissimo e ha una decisa struttura alcolica. E’ il vino dei piatti dell’estate o per chi non vuole rinunciare al colore anche con piatti di pesce.
Un vino rosato perché ogni tanto amiamo la via di mezzo.
Tipologia: rosato
Gradazione: 12,5°/13°
Terreno: è composto da sabbia utile per il drenaggio, da argilla che contiene gli elementi nutritivi e da ciotoli che svolgono un’azione termoregolatrice. Terreno di origine morenica.
In Vigna: gli interventi di potatura secca/verde, di legatura e di vendemmia vengono fatti manualmente
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e il mosto viene lasciato solo per qualche ora a contatto con le bucce. Dopo la svinatura si procede con la fermentazione del solo mosto utilizzando lieviti selezionati. L’imbottigliamento avviene in primavera e l’affinamento in bottiglia dura due mesi
Colore: rosato con riflessi violacei.
Profumo: Il profumo è di frutta fresca
Sapore: fresco ,con sentori di ciliegia e lampone
Come servirlo: in flut di media grandezza stappandolo al momento 10° - 12°C
Abbinamenti gastronomici: piatti freddi, carne alla griglia e formaggi.
Modo di conservazione: in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18° - 2