- 03 Mar, 2015
- Bianchi
Descrizione
Vino bianco secco. Molto fresco al palato esprime al massimo tutte le potenzialità del vitigno. La più classica delle nostre etichette.
Ha caratteristiche tali da accompagnare antipasti caldi e freddi, pesce lesso e carni bianchi.
E’ l’ideale per tutti i giorni anche per un semplice aperitivo tra amici.
E’ la nostra prima bottiglia. Quella con la quale abbiamo iniziato. Il nome richiama le caratteristiche del grappolo di Erbaluce: acini radi non compatti tra di loro.
Tipologia: bianco
Uve: Erbaluce in purezza
Gradazione: 12/12,50
Qualifica: d.o.c.g. / D.O.P.
Terreno: è composto da sabbia utile per il drenaggio, da argilla che contiene gli elementi nutritivi e da ciotoli che svolgono un’azione termoregolatrice. Terreno di origine morenica.
In Vigna: gli interventi di potatura secca/verde, di legatura e di vendemmia vengono fatti manualmente
Vitigno: Il vitigno si chiama Erbaluce. E’ allevato con la pergola canavesana. E’ un vitigno autoctono
Vinificazione: viene effettuata una pigiatura soffice delle uve per questa produzione e il mosto fermenta a temperatura controllata. Vengono usati lieviti selezionati e prima di essere messo in commercio, questo vino, riposa per almeno tre mesi in bottiglia.
Colore: giallo paglierino.
Profumo: vinoso, fine, caratteristico.
Sapore: secco, fresco, caratteristico.
Come servirlo: in calici di media ampiezza, aprire al momento, ottimo 10° - 12°C
Abbinamenti gastronomici: antipasti, pesce, frutti di mare, piatti freddi e carni bianche…
Modo di conservazione: in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18° - 20°.Vino longevo, mantiene per più anni fragranza e freschezza.