Santa Clelia Brut


Description

Prodotto con uve di erbaluce questo spumante è lavorato con il metodo charmat. E’ il classico bicchiere di spumante brut secco da bere in qualsiasi occasione. Lo proponiamo come vino dell’anno. Fresco,  con leggere note erbacce predispone il palato al gusto. E’ il vino del momento di relax.

 

Volevamo un vino fresco, giovane, veloce, da bere tutte le volte che ci veniva voglia.

Tipologia:  spumante bianco

Uve: Erbaluce in purezza

Gradazione: 11.5/12

Qualifica: d.o.c.g. / D.O.P.

Terreno: è composto da sabbia utile per il drenaggio, da argilla che contiene gli elementi nutritivi e da ciotoli che svolgono un’azione termoregolatrice. Terreno di origine morenica.

In Vigna: gli interventi di potatura secca/verde, di legatura e di vendemmia vengono fatti manualmente

Vitigno: Il vitigno si chiama Erbaluce. E’ allevato con la  pergola canavesana. E’ un vitigno autoctono

Vinificazione: la produzione di questo spumante avviene con il metodo “Charmat” e cioè con rifermentazione in autoclave e imbottigliamento del prodotto previa filtrazione.

Spuma: leggera, evanescente

Perlage: fine e persistente

Colore: giallo paglierino.

Profumo: delicato, fine, caratteristico.

Sapore: secco, fresco, caratteristico.

Come servirlo: in calici di media ampiezza, aprire al momento, ottimo 10° - 12°C

Abbinamenti gastronomici: adatto da aperitivi e da tutto pasto. Ottimo con la pizza.

Modo di conservazione: in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18° - 20°.